Международный день школьных библиотек
06.11.2025
Международный день школьных библиотек отмечается во многих странах в четвертый понедельник октября, начиная с 1999 года по инициативе ЮНЕСКО.
«Книги и библиотеки пользуются большим спросом даже в век цифровых технологий, а школьники готовы читать в среднем 13 книг в год без учета учебников», – результаты опроса ВЦИОМ в августе 2025 года.
В нашей стране со школьной скамьи знают, что библиотека – это территориально доступное помещение с собранием литературы, где можно взять нужное произведение для изучения. Школьная библиотека – хранительница классики, источник познания с большим количеством возможностей. И, несмотря на все большее распространение электронных средств связи, обеспечивающих доступ к огромному массиву информации, классическая бумажная книга не утратила своего значения и остается востребованной в обществе.
В первый день каникул в рамках программы «Школа интеллектуальных каникул» лагеря с дневным пребыванием ребята приняли участие в квесте «Профессия вечная-библиотечная». Выполняя задания квеста, которые подготовила библиотекарь Шурубцова Л.В., участники смогли собрать ключевую фразу «Кто много читает, тот много знает».
Советник директора Пехтерева М.Д. совместно с учителем литературы Кощеевой С.Ф. пригласила школьников поучаствовать в дебатах «Почему важно читать книги в эпоху цифровизации?».
На каникулах у всех школьников появилась возможность совершить виртуальное путешествие по Российской государственной библиотеке имени Ленина (г. Волгоград), чтобы ближе познакомиться с историей крупнейшей публичной библиотеки в России.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 06.11.2025
Дата обновления: 06.11.2025
Дата публикации: 06.11.2025